培训师资管理办法(试行) 
 培训班管理办法 
 培训学员管理办法 
 培训用餐制度 
 培训中心培训大楼管制度 
 培训信息登记管理制度 
 培训班培训教学质量评估制度 
 培训中心财务管理制度 
 学院科研课题实施管理办法 

长沙民政职业技术学院科研课题实施管理办法

长沙民政职业技术学院科研课题实施管理办法为保证学院各类科研课题的正常实施,保证科研工作的顺利开展,提高科研工作效率,提高结题率,为学院申报院外课题树立良好信誉,结合学院实际制定本办法。
  第一条 科研课题实施管理范围
  1、院内立项的科研课题。
  2、院外立项的科研课题(国家民政部、教育部、自然科学基金、省级各级政府部门、企业横向联合、委托合同)。
  第二条 科研立项通知下达后一周内,由项目负责人拟定实施方案(包括技术路线、技术难点,拟采取的解决办法),经费预算(大的课题要求有年度经费安排),进度计划(大的课题以半年或一个阶段进行安排),人员分工等上报 科研处,经科研处审查同意后,填写长沙民政职业技术学院科研课题任务书存档。
  第三条 科研课题组在实施过程中原则上按任务书组织实施,每年底将课题情况以书面形式上报科研处备查,并接受 科研处和上级科研管理部门检查和监督。科研课题实施中修订实施方案,人员分工变动应上报科研处备案。
  第四条 科研处对课题实施情况进行定期或不定期检查,检查内容主要有:
  1、课题是否按实施方案如期进行。
  2、课题经费使用情况。
  3、课题组成员与合作情况。
  4、其他情况。 科研处负责将课题研究检查情况登记入表,存入课题档案,并对课题实施中存在的问题与课题组及相关部门协商,提出解决的办法,重大问题及时向主管院长报告。
  第五条 跨年度科研课题,每年年底由课题负责人对课题实施情况进行总结,安排下一步课题实施,并书面报告 科研处,作为年终科研工作考核材料之一。
  第六条 科研处每年年底进行科研检查,对课题实施情况进行总结。并将总结向有关系、部、所通报。
  第七条 对科研课题不能按期进行者,科研处将与有关部门协调,调整力量,力争按时完成。并将针对不同情况,采取更换课题组成员,冻结经费,直至取消该项科研课题。


长沙民政职业技术学院
2011
123