近几年,培训中心开办了民政管理、社会工作、社区建设、老年服务与管理、戒毒康复、现代殡仪技术等培训班180余期,为全国民政系统培训民政干部和社会工人才14830人次,培训民政行业、企业业务骨干10039人次,为我国民政事业的发展做出了积极贡献。

长沙民政职业技术学院与自治区民政厅于2010年10月签署了民政专业人才联合培养协议,并于2011年3月正式启动了新疆街道社区干部和民政专业人才联合培养工作。通过近三年的努力,民政专业人才联合培养工作圆满完成预定任务,共举办街道社区(长短期)干部培训班10期,培训社区干部920余名;举办民政局(处)长培训班、养老机构负责人培训班、基层民政骨干培训班等29期,培训人员2000多名,目前累计已完成培训班39期,培训民政干部超过3000人,圆满完成预定任务,培训工作达到了预期目的,取得了圆满成功。

  • 社会福利企事业师资培训培训班合照


  • 上海市闵行区养老机构、助老服务社负责人合影


  • 新疆社会福利企事业单位管理人员培训班合照

  • 贵州正安县民政局业务骨干培训班合影


  • 第五届全国康复保健师资格培训班学员合影


  • 上海市闵行区养老机构、助老服务社负责人合影

  • 内蒙古自治区民政干部培训班顺利开班


  • 新疆街道社区干部(第二期长期)培训班


  • 湖南省民政厅综合减灾示范社区创建工作培训班