第二期1+X幼儿照护师资与考评员培训在长沙顺利开班

7月20日,由长沙民政职业技术学院、湖南金职伟业共同举办的第二期“1+X”幼儿照护师资与考评员培训班在维也纳国际酒店顺利开班。湖南省教育厅职成处刘彦奇科长、湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司董事长彭英、总裁潘建明,我校继续教育学院院长徐怀出席开班仪式。

此次参加培训的130余位学员来自全国各地中、高职院校护理、学前教育专业的中青年骨干教师,旨在提升各大院校整体师资水平,积极培养更多的婴幼儿照护人员,实施产教融合,携手促进职业教育与婴幼儿照护服务的高质量发展。

徐怀在致辞中指出如今党中央、国务院、教育部高度重视幼儿照护等社会紧缺领域的发展,去年以来,国家在教育、人才、产业方面发布了一系列的配套政策,靶向式解决了托育从业人员人力水平无法评价的堵点问题。并表示金职伟业作为“1+X”幼儿照护职业技能等级证书的评价组织机构,幼儿照护职业技能等级证书能为学前教育、儿童保健、护理等专业学生进入该领域创造有利的条件,而长沙民政职业技术学院作为全国首批职业教育1+x证书制度推进试点单位,一定会大力支持金职伟业的培训工作,希望参与培训的专家老师能够加强沟通、交流,为职业教育更好的明天做出新的贡献。

开班典礼后,我校校长李斌为全班做了《深化“1+X”证书改革,试点培养高质量技术技能人才》的首堂讲座。

据悉,本次培训班为期七天,将组织幼儿照护领域一线企业、行业、相关专业院校学科带头人专题授课,学员参加考评员实操考核,考核合格后颁发幼儿照护师资培训证书、考评员证。


2020-07-21
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室