全国首期1+X幼儿照护师资与考评员培训在长沙顺利开班

7月14日,由湖南金职伟业、长沙民政职业技术学院共同举办的全国首期“1+X”幼儿照护师资与考评员培训班在红星国际酒店顺利开班。原湖南省卫计委正厅级巡视员黄顺玲、长沙市发改委社会处处长文滨、湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司董事长彭英、总裁潘建明,我校党委委员、副校长唐晓宝,我校继续教育学院院长徐怀出席开班仪式。

此次参加培训的80余位学员来自全国各地中高职院校护理、学前教育专业的中青年骨干教师,秉承着“求知探索,燃放激情”的主旨,对申报“1+X”幼儿照护职业技能等级证书的院校教师及考评员进行师资培训,旨在提升申报“1+X”幼儿照护院校教师及考评员的教学能力及实操技能。

唐晓宝在致辞中指出金职伟业作为“1+X”幼儿照护职业技能等级证书的评价组织机构,通过调动幼儿照护领域内骨干企业资源和优质院校资源,联合研制“幼儿照护”职业技能等级标准,促进幼儿照护领域相关理论和技能加快形成,为推动健全完善幼儿照护行业服务标准规范提供了工作准备。党中央、国务院教育部高度重视幼儿照护等社会服务紧缺领域的发展,特别是去年以来,在教育、人才产业方面发布了一系列的配套政策,靶向式解决了托育从业人员能力水平无法准确评价的堵点问题。改善技能服务对于市场价格不灵敏的情况,为畅通从业人员的职称、职务晋升路径奠定了基础,另一方面,因为职业技能等级证书既是职业技能水平的凭证也是对学习成果的认定,能促进资历的跨领域、跨行业、跨地区的相互认可,与从业人员职业资格准入制度对接。通过开设师资与考评员培训班,使全国申报“1+X”幼儿照护院校教师及考评员的教学能力及实操技能得到大幅提升,使报考“1+X”幼儿照护职业技能等级证书的学生能够得到更优质的师资服务。

据悉,本次培训班为期六天,组织幼儿照护领域一线企业、行业、相关专业院校学科带头人专题授课,并组织大家观摩幼儿照护领域所需配备的实验、实训设备场馆。


2020-07-21
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室