2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目中东部培训班在我校顺利开班

2017年5月23日,由民政部社会组织管理局、民政部民间组织服务中心主办,我校承办的2016年中央财政支持社会组织参与社会服务项目中东部地区培训班开班典礼在我校南校区教学楼二楼报告厅举行。我校党委书记蒋晓明教授出席并致欢迎辞。民政部民间组织管理局黄茹副局长、民政部民间组织服务中心刘锋副主任、湖南省民政厅余跃副巡视员、我校副校长谢希钢等领导出席开班典礼。23个中东部地区省、市社会组织管理局项目联系人以及立项单位负责人共计130人参加了开班典礼。
开班典礼上,蒋晓明对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,介绍了学校和湖南的基本情况,并对培训班的举行表达了美好的祝愿。讲话中蒋晓明书记指出,现代社会中,社会组织作为与政府公共组织和市场企业组织鼎足而立的第三部门,是社会建设的主体之一,具有通过“以志愿求公益”来弥补政府缺陷和市场不足的功能,发挥着政府和企业不可替代的多元主体作用。项目实施以来,充分调动了社会组织参与社会服务的积极性,发挥了社会组织在承接政府转移职能和构建社会主义和谐社会中的积极作用。
本次培训班是我校成功获批我国第一批社会组织教育培训基地(全国19个)之后举办的第一个社会组织方向的全国性培训班。目前我校已成功获批了民政部长沙基层民政干部培训中心、全国民政信息工作人才培训中心、全国民政政策理论研究基地、全国民政技能鉴定培训基地,国家民政部社会工作行业专业人才培训基地,全国社会组织教育培训基地等六个全国性教育培训中心(基地)。这是我校建校以来,一直坚持“立足民政、面向社会”宗旨,着力为民政行业提供人才支撑和智力支持的结果,依托学校的专业优势,我校培训工作服务民政事业发展的能力不断提高,学校的品牌和行业辐射力也得到了不断增强。


2017-05-24
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室