2017“三区”计划社会工作实务能力提升培训班在我校顺利开班

5月10日由民政部社工司主办的2017“三区”计划社会工作实务能力提升培训班开班典礼在我校南校区教学楼报告厅举行,我校副校长谢希钢教授出席并致欢迎词,民政部社会工作司社工人才队伍建设处李勇副处长等领导出席了开班典礼。来自内蒙古、陕西、重庆、四川四个省市自治区的100名社会工作者参加了开班典礼,开班典礼由我校培训部主任徐怀主持。
谢希钢对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,介绍了学校和湖南的基本情况,并对培训班的举行表达了美好的祝愿。讲话中谢希钢副校长指出实施“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划”,是中央做出的重要决策部署,是支持边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作事业发展的重要举措,对推动实现基本公共服务均等化目标、促进区域协调发展、全面建成小康社会具有十分重要的意义。自2013年计划实施以来,为“三区”培养了大量本土社工人才,产生了良好的效果。
李勇处长介绍了“三区”计划的由来和目的,并简要介绍我国社会工作发展的形势和任务,同时对培训班提出了相关要求。
“三区”计划全称为“三区”社工人才专项计划,是中组部、民政部等六部委联合部署的一项社会工作专项计划,旨在选派专业社会工作者去边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区开展社工服务。自2013年计划启动实施以来,我校一直积极参与,周密的培训组织、科学的培训方案、新颖的培训模式得到了民政部相关领导和参训学员的一致好评。


2017-05-10
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室