北京社区青年汇优秀社工培训班在我校圆满结业

  4月20日,北京社区青年汇优秀社工培训班在我校圆满结业。4月18日举行的开班典礼上长沙民政职业技术学院副校长谢希钢教授出席并致欢迎词,北京市团校教学管理部培训处曾宇宏处长作动员讲话,北京青少年社会工作协会外联与社会合作部马源部长等领导出席了开班典礼。北京市70名青年社会工作者参加了开班典礼,开班典礼由我校培训部主任徐怀主持。
   开班典礼上,谢希钢对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,介绍了学校和湖南的基本情况,并对培训班的举行表达了美好的祝愿。讲话中谢希钢副校长指出随着我国社会经济的发展,各级政府对社区工作、社会工作,尤其是基层社区的社会工作越来越重视。希望通过主办这个培训班,在学校与北京团市委、北京市团校、北京青年政治学院以及参训的青年社工之间搭建起一个相互沟通交流的平台,在推进社区社会工作方面方面发挥积极作用。
   开班典礼上,曾宇宏处长代表北京团市委、北京市团校及培训学员对学院为此次培训所做的各项工作表示感谢,同时对培训班提出了相关要求。
   本次培训班除开设专题讲座外,更多的培训形式是组织学员到长沙市各优秀社工机构及协作单位进行经验交流和现场学习。进行的培训组织、新颖的培训模式得到了参训学员的一致好评。


2017-04-21
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室