民政部部长黄树贤向部级老同志传达十八届六中全会精神

11月18日下午,民政部党组书记、部长黄树贤出席民政部部级老领导学习贯彻党的十八届六中全会精神会议,向部级老同志传达十八届六中全会精神,通报民政部领导班子调整情况,并对进一步做好离退休干部工作提出要求。会议由民政部党组成员、副部长宫蒲光主持。离退休部级老同志,在全国人大、全国政协任职的原部领导,以及离退休干部党支部书记、有关司局主要负责同志参加了会议。

黄树贤指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会确立习近平总书记的核心地位,充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,专题研究了全面从严治党重大问题,围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督,出台规范文件,进行了战略部署。这次全会,对确保党对中国特色社会主义事业的坚强领导,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设新的伟大工程,具有十分重大的意义。学习贯彻十八届六中全会精神,是当前全党的一项重要政治任务。民政部要在部党组集中学习、部机关和直属单位传达学习的基础上,进一步采取措施推动学习贯彻走向深入。要把学习贯彻全会精神与推进部机关党的建设、推动民政事业发展紧密结合起来。以学习贯彻全会精神为动力,结合深化巡视整改、“两学一做”学习教育,进一步加强部党组自身建设和部直属机关党的建设,努力建设思想、政治、作风过硬的党组,打造过硬的机关党组织和过硬的民政党员干部队伍。

黄树贤说,民政部领导班子调整,是中央从全面从严治党出发,根据工作需要和民政部领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,体现了党中央对民政部领导班子建设的关心和关怀,对民政事业健康发展的高度重视。黄树贤表示,坚决拥护党中央关于民政部领导班子调整的决定,深感到民政部工作,使命光荣,责任重大,将忠实地履行职责,虚心向班子成员、老领导、机关干部职工和民政系统广大党员干部学习,紧紧依靠党组领导班子、机关全体同志和民政系统广大党员干部,共同做好新形势下民政工作,决不辜负党中央的信任和重托。

黄树贤强调,离退休干部是中国特色社会主义的坚定拥护者,是党执政兴国的重要政治资源,是全面建成小康社会的重要力量。部机关、直属单位都要从讲政治的高度来认识和把握离退休干部工作,充分发挥好离退休干部的政治优势,积极为离退休干部参与民政工作和社会事务做好服务工作。要注意听取离退休干部的意见建议,支持他们参加社会活动、文化学习和文体活动,树立和宣传离退休干部中的先进典型。部领导、各司局、直属单位的主要负责同志要带头联系、走访离退休干部,尽力帮助解决离退休干部的实际困难。离退休干部局要发挥统筹协调作用,及时向各司局单位通报离退休干部有关情况,牵头做好各项服务保障工作。

部级老领导表示,坚决拥护全会确立习近平总书记在党中央、全党的核心地位。认真学习贯彻六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决拥护党中央关于民政部领导班子调整的决定,积极为民政事业改革发展作出新的贡献。

会前,黄树贤专程看望了崔乃夫、多吉才让、阎明复、李学举等老部长,并向他们传达了党的十八届六中全会精神等情况。


2016-11-20
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室