关于做好“两学一做” 学习教育10月、11月重点工作的提示

各党总支:

上级精神,为扎实推进全校“两学一做”学习教育,现就做好10月、11月重点工作提示如下:

1.认真组织观看“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》将于10262000在中央电视台综合频道播出,10271300在中央电视台新闻频道重播。共产党员网已提供节目视频点播和下载。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

2.认真组织观看大型电视专题片《永远在路上》。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

3.认真学习讨论习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话,提出长征永远在路上,在全国各地各族干部群众中引起强烈反响。请各党总支组织全体教职员工认真学习领会,交流研讨,引导广大教职员工在今后的工作和学习中,继承和弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。要求采取集中学习、交流讨论、撰写体会等方式开展,每人撰写学习体会不少于1篇。

4.学习贯彻十八届六中全会精神。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于1024日至27日在北京召开,按照中央政治局确定的主要议程,全会将研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。要求采取集中学习、交流讨论、撰写体会等方式开展,每人撰写学习体会不少于1篇。

5.查漏补缺,继续做好“两学一做”学习教育。各党总支要指导督促党支部完成第四专题学习讨论,对前三专题的学习情况进行“回头看”,查漏补缺。

6继续做好党员组织关系集中排查工作。要对仍未取得联系的失联党员,进一步加大查找力度,加强与有关部门的协调配合,充分利用各种信息平台,确保应查尽查,全员覆盖,并对查找过程做好记录。经查找取得联系的党员,要区分情况,及时纳入党组织有效管理。此项工作实行月调度制度,每月23日前学校要向教育工委提交工作进展情况调度表各党总支须每月21日前,将此项工作进展情况调度表上报组织人事处。

7继续做好党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理工作。要对中组部明确的5类对象继续进行排查梳理,特别是对2013年以来受到过刑事责任追究或因涉及“黄赌毒”等案件受到过行政处罚的党员,要一一进行排查,做到全覆盖、不遗漏。对排查出的对象,要会同有关部门甄别核实身份,及时研究提出处理意见。

8做好基层党组织换届、成立、改选、补选等工作。各党总支须按照《中共长沙民政职业技术学院委员会关于做好党总支换届选举工作的通知》(民院党发[2016]50号)、《长沙民政职业技术学院关于基层党组织成立、更名和组成调整的通知》(民院党发[2016]61号)文件精神,做好基层党组织换届、成立、改选、补选工作。

9积极做好党费补交工作。各党总支须按照党委统一部署,做好20084月以来党员党费补交工作,建立工作台账,加大党费政策的学习宣传力度,注重思想引导,加强舆情管控,对党员个人的相关问题进行研究指导。此项工作要求111日前完成。

 

                          中共长沙民政职业技术学院委员会

                   20161027


2016-10-27
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室