快乐老人产业经营有限公司—长沙民政职业技术学院战略合作签约仪式在我校举行

9月30日,秋雨润泽,丹桂飘香,长沙民政职业技术学院—湖南快乐老人产业有限公司战略合作签约仪式在我校南校区教学楼二楼报告厅隆重举行。湖南省教育厅王仁祥副厅长,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、中南传媒董事长彭玻,湖南出版投资控股集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,湖南省教育厅职成处王宇调研员,湖南快乐老人产业经营有限公司董事、快乐老人报社长赵宝泉,我校党委书记蒋晓明教授,校长李斌教授等领导出席了签约仪式,签约双方相关部门的负责人和快乐老人大学中心校区部分学员参加了签约仪式,仪式由我校党委委员、副校长唐晓宝主持。

湖南省教育厅王仁祥副厅长在讲话中强调,应对人口老龄化,“文化养老”和“健康养老”是必由之路,由于长沙民政职业技术学院和湖南快乐老人产业有限公司在思想理念上的高度契合,在社会责任上的共同担当,联手组建“为老”服务战略联盟,是对习总书记“党委领导,政府主导,社会参与,全民行动,推动老龄事业全面协调可持续发展”精神的认真贯彻落实,也是对省教育厅“积极发展社区教育、老年教育”要求的具体落实。希望双方不断深化校企合作、产教融合,打造出我省老年教育的黄金品牌,在有湖南特色的“文化养老”发展道路上做出更多有益的探索。

蒋晓明在讲话中指出,学校将与快乐老人产业经营有限公司共同努力,把习总书记“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的殷殷嘱托转化为为老服务的强大动力和实际举措,以钉钉子精神做实、做细、做好为老服务工作和发展养老产业,为建设富饶美丽幸福新湖南,为中国老龄社会贡献智慧和力量。

湖南出版投资控股集团党委委员、红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌在讲话中指出,长沙民政职业技术学院和湖南快乐老人产业经营有限公司将共建“校企合作文化养老共同体”,这个“文化养老共同体”不仅是一个“利益共同体”,更是一个“命运共同体”。湖南出版集团、中南传媒会大力支持“校企合作文化养老共同体”的发展,变“互联网+”为“互联网×”,发挥“互联网×文化养老”的倍增效应,更好地发挥文化养老的作用,为湖南乃至全国的老年人带来更多实惠和福祉。

随后长沙民政职业技术学院校长李斌教授和快乐老人产业经营有限公司董事长赵宝泉代表双方签署了《战略合作协议》。

仪式在老年大学学员代表献礼国庆的《我和我的祖国》合唱中结束。

继续教育学院 徐怀 马静雪
2020-09-30
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室