湖南省育婴师协会换届大会在我校召开

8月7日上午,湖南省育婴师协会换届选举大会在我校培训中心报告厅举行,近百名协会会员参加了此次大会。湖南省社会组织管理局朱志明局长、张文信主任,我校副校长谢希钢教授,中国消费者保护基金会母婴工作委员会执行主任、北京母婴服务协会会长李伟,中国社会福利基金会国乳健康公益行高扶良主任,长沙市孕婴童用品行业协会何劲鹏会长,湖南女子学院、湖南中医药高等专科学校、永州职业技术学院及我校等相关院系负责人,湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司等协会、企业负责人出席本次会议。

上午9时30分,大会正式拉开序幕,我校副校长谢希钢发表开幕致辞。讲话中,副校长谢希钢首先向各位理事对协会的工作支持表示了衷心感谢。接着指出,自二胎政策开放以来,2018年湖南省新生儿达83.9万,育婴、早教行业兴起成必然趋势。但家政服务人员缺口大,高素质、高水平、高质量专业人才稀少。学校已新设了家政专业,希望能与协会共同推进行业健康、快速、可持续发展,也衷心希望协会在培训专业人才、开发技术标准、扶持标杆企业、规范行业发展、开拓产业市场、联动政企校行等方面做出突出贡献。

随后,湖南省育婴师协会第一届协会会长刘真作了工作报告,审计会计作《财务审计专项报告》。大会通过无记名投票方式选举产生湖南省育婴师协会第二届理事会会长、理事等。我校长沙校友会会长、湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司总经理潘建明当选新一届会长,我校民政与社会工作学院院长周涛、继续教育学院副院长周望高分别当选副会长和副秘书长。

新任会长潘建明发表讲话,他表示育婴早教作为朝阳产业、爱心事业,是国家前所未有重视的新兴产业。作为新任会长,未来他计划打响“三湘最美育婴师”品牌,并围绕计划开展六项工作:其一,加强协会组织建设,完善协会服务体系;其二,8月开展“三湘最美育婴师评选暨湖南省育婴师”技能大赛活动,展示行业优秀育婴师风采;其三,推动教育部母婴护理领域1+X标准的制定和落地,开展多项活动;其四,举办母婴产品展览会;其五,与长沙民政职业技术学院联合举办大型免费育婴技能知识系列讲座和就业见面会,培养高水平人才;其六,聘请专业法律顾问,为协会提供法律支持,带领协会用更好服务回馈行业与社会。

大会尾声,湖南省社会组织管理局局长朱志明、北京母婴服务协会会长李伟先后发表致辞。湖南省社会组织管理局朱志明局长对大会顺利召开及新任会长当选表示热烈祝贺,对上一届理事会理事付出表示衷心感谢。讲话中,他就育婴师协会发展提出四点建议:一、增强政治意识,保证政策发展方向;二、增强规范意识,促进协会持续发展;三、增强服务意识,赢得会员理解支持;四、增强品牌意识,塑造良好社会形象。希望协会在新一届理事会带领下,推动创新、锐意进取、不断提高协会质量与水平。北京母婴服务协会李伟会长首先对大会顺利召开表示祝贺,随后,他表示北京母婴服务协会将与湖南省育婴师协会签署战略合作协议,引进高质量母婴人才。未来,他也将继续联合全国几十家协会与湖南省育婴师协会签订协议,希望能够推动协会培养的优秀人才育婴师走向全国。

据了解,湖南省育婴师协会成立于2015年,4年间共组织了十三期免费育婴师中级培训班,免费培训中级育婴师两千人、家政服务员培训近千人,组织学员参加职业技能鉴定考试人数近三千人,并承接了第二届中国母婴产业创新高峰论坛,公益活动中捐赠价值十万元物资,充分推动了我省母婴及早教行业的持续发展。

继续教育学院 周望高
2019-08-08
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室