2019年湖南省老年照护师资公益培训项目在我校正式启动

2019年6月14日,由我校与中南大学湘雅护理学院、湖南省社会福利与养老产业协会、国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)、北京有心科技公司等单位联合组织的“2019年湖南省老年照护师资公益培训”在我校南校区正式启动,6月14日—16日在我校成功举办第一期培训班。

启动仪式上,湖南省民政厅养老服务处王群峰主任、长沙民政职业技术学院医学院院长黄岩松教授以及中南大学湘雅护理学院冯辉教授等分别作了讲话。湖南省民政厅养老服务处王群峰指出,目前我省老龄化形式严峻,随着老龄化程度加剧,失能、半失能老人数量与日俱增,对专业照护服务需求也愈发急切,本次公益培训既是我省对《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发[20195号])中“建立完善养老护理员职业技能等级认定和教育培训制度”要求的贯彻落实,也是一次对养老服务人才队伍培养培训模式的创新和探索。

该公益培训项目将分三个阶段开展,包括第一阶段:集中3天的老年照护师核心知识与技能以及教学方法的培训;第二阶段:老年照护师的线上课程学习;第三阶段:专家定期深入各养老机构,提供为期3个月的持续现场培训与业务指导。本次培训属于第一阶段,邀请了长沙、湘潭、株洲等地区的18家大、中型养老机构的管理人员以及技术骨干80余人,进行了为期三天的培训。

为了解学员们对本次培训课程的掌握情况,培训结束后组织学员进行了考试,发现经过三天培训之后,学员们均取得了良好成绩。学员对培训给予了高度评价,认为通过此次培训学到了很多养老方面全新的知识、技能和理念,该培训项目也为全体学员提供了一个良好的交流共享平台,期望在以后的工作中能得到相关高校、协会进一步的及时有效指导。

继续教育学院 罗玲
2019-06-17
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室