2019中国母婴健康创新创业峰会圆满落幕

6月5日下午,2019中国母婴健康创新创业财富峰会在金职伟业创业孵化基地圆满落幕。此次峰会是在中国健康促进基金会、湖南省家庭服务协会、长沙民政职业技术学院指导下,由长沙民政职业技术学院继续教育学院、湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司联合主办,旨在科学推广母婴健康技能标准和规范,打造政府、企业、高校、行业联动的女性就业创业平台。

此次峰会为期两天,吸引了来自全国各地有志于母婴行业的人士争相前来参加。据悉,此次大会特邀十余位母婴行业专家老师,现场发布了母婴健康服务行业职业能力发展课程标准,并依次进行了催乳、小儿推拿、产后康复、女性私密项目等专场技术分享。

5日下午4点,2019中国母婴健康创新创业峰会闭幕式暨年度颁奖典礼在金职伟业创业孵化基地举行。

闭幕式上,长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍宣读了《湖南省妇联关于确定湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司为湖南省精准扶贫示范基地的决定》。

随后,长沙市妇联党组书记、主席文方为金职伟业颁发“湖南省精准扶贫示范基地”荣誉牌匾。文方充分肯定了金职伟业在精准扶贫作出的努力,并着重指出母婴行业作为朝阳产业,未来前景好广阔。

紧接着,长沙民政职业技术学院继续教育学院院长徐怀为金职伟业颁发“培训基地”牌匾。这意味着,今后长沙民政职业技术学院继续教育学院将与金职伟业全面开展校企合作,加强产教融合,共同培育母婴技能人才。

会上,还对金职伟业“年度优秀学员”、“年度优秀加盟商”进行了表彰。据悉,此次获奖名单由金职伟业与长沙民政职业技术学院继续教育学院共同评选得出。黄玲霞、许云等十位学员荣获“年度优秀学员”称号,金婴丽人广西柳州店、湖北崇阳店等六家门店负责人荣获“年度优秀加盟商”称号。

“年度优秀学员”代表许云分享道,自己曾在北京拥有高薪工作,为了家庭和孩子辞职回到老家,在事业单位拿着3000块的工资,觉得生活平淡无味。2018年她来到金职伟业学习,现在她实现了月入过万的目标,上个月收入达到了18000元,并重新找回了工作中的成就感。

“年度优秀加盟商”代表金婴丽人湖北崇阳店负责人表示,她是一名副主任医师,是妇产科主任,她在工作过程中遇到许多受产后疾病困扰的患者,而医院却没有产后康复项目。她前后在许多机构、学校学习过,最后被这里专业的产后康复技术吸引,由此实现了为当地产后妈妈提供专业健康服务的初衷。

中国保护消费者基金会母婴工作委员会执行主任、北京母婴服务协会会长李伟先生表示,现场见证了金职伟业优秀学员、优秀加盟商的故事很感动,今后协会将与金职伟业一起努力,培养专业人才,弥补北京50万月嫂缺口,并打通就业渠道,为全国市场输送母婴服务技能人才。

会议最后,由湖南省商务厅服务贸易处马宏平处长做总结致辞。他表示,创业需要本领和知识,此次活动举办得非常好,帮助更多人收获创业的技能和知识,帮助更多女性获得成功。

据了解,中国母婴健康创新创业财富峰会一年一度,今年是第二届。每年的峰会,行业专家、母婴行业从业者、有志于在母婴行业发展的人士汇聚一堂,传播新技术,分享经验,有力推动了母婴行业的科学健康有序发展,并为促进广大女性就业创业提供了良好平台。

出席峰会闭幕式的领导有:全国妇联执委、湖南省政协委员、长沙市妇联党组书记、主席文方,中国保护消费者基金会母婴工作委员会执行主任、北京母婴服务协会会长李伟,湖南省商务厅服务贸易处处长马宏平,长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍,长沙市人社就业局处长喻嘉,长沙市妇联发展部部长黄建敏,长沙市雨花区妇联主席喻思旭,长沙民政职业技术学院继续教育学院院长徐怀、副院长周望高,长沙市雨花区人社局副局长周亮,井湾子街道办事处党建办主任蒋光宇,湖南省工商联商协会党委委员、湖南省非公企业投资商会党委书记、秘书长李国辉,湖南省家庭服务业协会秘书长杨飞,湖南省首批国家职业技能鉴定高级育婴师考评员、民办职业培训机构督导评估专家敬晓青,湖南省育婴师协会会长刘真,井湾子香樟路社区主任曹勋等。

继续教育学院 周望高
2019-06-06
Copyright @ 2010-2014 民政部长沙基层民政干部培训中心

邮编:410004 联系电话:0731-82860851 82860852 传真:0731-82860852

联系地址:长沙市雨花区香樟路392号长沙民政南院 技术支持:智越工作室